- DE
- EN
Suppen & Vorspeisen
Freitag bis Dienstag 17:00 Uhr bis 21:00 Uhr
an Sonn- und Feiertagen auch von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr
Eckerts Reh – Festtagssuppe mit Gemüseconfit
8,60 €
Apfel – Meerrettichsuppe mit geräucherten Forellenstücken
8,60 €
Feines Ragout von Entenherzen und Entenmägen mit Salat, Orangenfilets und Baguette
13,40 €
Gebackener Ziegenkäse mit Kürbis-Granatapfel-Chutney, Salat und Baguette
13,80 €
Bunte Blattsalate mit gehobeltem Bergkäse, gerösteten Pinienkernen und Baguette
14,20 €
Flammkuchen & Brotzeit
Montag, Dienstag, Freitag, Samstag: 14:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Sonn- und Feiertage: 12:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Röstklöße mit Speck, Zwiebeln, Ei und Salat
14,60 €
Kochkäse mit karamellisiertem Kümmel, Bauernbrot und Salat
10,80 €
Flammkuchen klassisch mit Speck, Zwiebeln und Hartkäse, im Steinofen gebacken
14,20 €
Flammkuchen vegetarisch mit Gemüse und Hartkäse, im Steinofen gebacken
14,20 €
Eckerts Flammkuchen mit Kürbis, roten Zwiebeln, Walnüssen, Ziegenfrischkäse und Hartkäse im Steinofen gebacken
18,20 €
Fleisch, Fisch & Vegan
Freitag bis Dienstag 17:00 Uhr bis 21:00 Uhr
an Sonn- und Feiertagen auch von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr
Bamberger Süßkartoffelgulasch mit Limetten-Sojajoghurt und marinierten Zoodles
18,40 €
Vegane Kürbis-Dinkelbratlinge mit Tomaten-Orangenragout
18,40 €
Krautwickel mit Kümmeljus und Kartoffelstampf
16,20 €
Gebratener Rehrücken mit Maronenkruste, Schokoladensoße, Kürbis-Ingwergemüse und Herzoginkartoffeln
31,80 €
Rehbraten mit Wirsing – Maronengemüse und Mohnspätzle
24,80 €
Perlhuhnbrust Winzerin Art mit sautiertem Chinakohl und buntem Reis
25,80 €
Gebratenes Karpfenfilet mit milder Senfsauce, Spitzkohl-Birnengemüse und Butterkartoffeln
19,80 €
Freitag, Samstag, Sonntag ab 17:00 Uhr, Sonntag auch 12:00 Uhr – 14:00 Uhr
Poxdorfer Bauernente vom Geflügelzüchter Markus Werner aus Poxdorf, mit Rahmwirsing und Kartoffelklößen
25,70 €
Desserts & Eis
Montag, Dienstag, Freitag, Samstag: 14:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Sonn- und Feiertage: 12:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Stark & Süß Kleiner Nougat-Brownie mit ECKERTS Orangen-Vanille-Likör und weißem Kaffee-Eis
8,60 €
Bratapfel – Tiramisu mit Mandelkrokant im Weckglas
8,80 €
Mohnmousse mit pochierter Silvanerbirne und Butterkaramell
9,40 €
ECKERTS Bierbecher drei Kugeln ECKERTS Biereis, Biersirup, Sahne und Krokant
9,70 €
Fruchtbecher mit Früchten, zwei Kugeln Joghurt-Himbeereis und Sahne
9,70 €
Teufelsbecher Schokolade-, Schokolade-Chili- und Himbeereis mit Sahne und Himbeeren
10,20 €
Walberla Kirschbecher Kirsch-, Schokolade- und Vanilleeis, mit Sahne, Kirschen und Schokoladenraspeln
10,20 €
Nussbecher zwei Kugeln Haselnuss-, eine Kugel Schokoladeneis mit hausgemachtem ECKERTS Orangen-Vanille-Eierlikör, Sahne und knackigen Walnüssen
10,90 €
Milchshake alle Geschmacksrichtungen der ECKERTS-Eissorten zur Auswahl mit je zwei Kugeln Eis und Sahne
9,30 €
Eiskaffee Kaffee, zwei Kugeln Vanilleeis und Sahne
9,30 €
Eisschokolade Trinkschokolade, zwei Kugeln Schokoladeneis und Sahne
9,30 €
Kugel ECKERTS Eis, natürlich hausgemacht
ECKERTS Biereis, Vanille, Stracciatella, Schokolade, Schokolade-Chili, Haselnuss, Himbeere, Joghurt-Himbeere, Erdbeere, Kirsch
je Kugel 2,20 €
Kuchen & Torten
Wir bieten Ihnen täglich eine Auswahl feiner Kuchen und Torten an. Wählen Sie Ihr Lieblingsstück aus unserer Kuchentheke aus – ob zum Frühstück, als süßer Mittagssnack, zum Nachmittagskaffee oder Abends als Abschluss eines vergnüglichen Abends im ECKERTS Wirtshaus.
Kurzfristige Änderungen der Speisekarte vorbehalten. Informationen zu Allergenen und Zusatzstoffen erhalten Sie an der Theke.
Fränkische Küche
Handwerklich und authentisch, aber nicht fancy
Unser Küchenteam interpretiert traditionelle Gerichte neu und bereitet vor allem regionale und saisonale Produkte frisch von Hand zu. Den Schwerpunkt legen wir auf die moderne, urbane Umsetzung der Fränkischen Gastlichkeit, mit allen Füßen fest auf fränkischem Boden.
Auf unserer Abendkarte lassen feine Suppen oder Salate, Flammkuchen aus dem Steinofen, oder Fleisch- und Fisch-Spezialitäten keine Wünsche offen. Und wenn dann noch Platz ist, lohnt sich ein Blick auf unsere Auswahl an selbstgebackenen Kuchen und Desserts!
Auch wenn wir gehobene Ansprüche an die Zutaten und die handwerkliche Zubereitung haben, bleiben wir doch gerne unserer Linie treu, denn wir sind schließlich kein Gourmettempel, sondern das ECKERTS Wirtshaus.