Genießen à La Eckerts

Suppen & Vorspeisen

Freitag bis Dienstag 17:00 Uhr bis 21:00 Uhr
an Sonn- und Feiertagen auch von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr

Apfel-Selleriecremesuppe
mit Streifen vom Zwetschgenbames (fränkischer luftgetrockneter Rinderschinken)
8,60 €

Klare Tafelspitzbrühe
mit Lebernocken und Gemüseconfit
8,60 €

Geräucherte Entenbrust
mit Apfel-Selleriesalat, Preiselbeerchutney und Baguette
13,40 €

Gewürzcouscous
mit getrockneter Aprikose und Minze, Saiblingsfilet und Sternanissoße
12,80 €

Veganes Rote Beetecarpaccio
mit Kürbiskernpesto, frisch geriebenem Meerrettich, Chicoree und Brotchips

12,80 €

Flammkuchen & Brotzeit

Montag, Dienstag, Freitag, Samstag: 14:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Sonn- und Feiertage: 12:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Röstklöße
mit Speck, Zwiebeln, Ei und Salat
14,60 €

Gebackener Feta
mit Rote Beetesalat, Orangenfilets, Walnuss, Bauernbrot und Butter
14,80 €

Flammkuchen klassisch
mit Speck, Zwiebeln und Hartkäse, im Steinofen gebacken
14,20 €

Flammkuchen vegetarisch
mit Gemüse und Hartkäse, im Steinofen gebacken
14,20 €

ECKERTS Flammkuchen
mit Curryschmand, Blumenkohl, Erdnüssen, Ananas, geräucherten Lachsstreifen und Hartkäse im Steinofen gebacken
18,20 €

Fleisch, Fisch & Vegan

Freitag bis Dienstag 17:00 Uhr bis 21:00 Uhr
an Sonn- und Feiertagen auch von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr

Vegane Blumenkohlbratlinge
mit tomatisiertem Paprika-Orangengemüse und Feldsalat

19,80 €

Geschmorte Schweinebäckchen
mit Bayrisch Kraut und hausgemachten Nudeln
21,60 €

Hähnchengulasch
mit Butterreis und Salat

19,80 €

Gebratene Kalbsleber
mit Ingwerjus, Paprika-Zwiebelgemüse und Süßkartoffelpüree
20,60 €

Bamberger Zwiebelfleisch
mit geschmortem Wurzelgemüse und Röstini

20,60 €

Damhirschbraten
mit Rotkraut und Butterspätzle
24,60 €

Gebratenes Zanderfilet
mit Meerrettichsoße, Rote Bete Risotto und Spitzkohlgemüse

23,80 €

Freitag, Samstag, Sonntag ab 17:00 Uhr, Sonntag auch 12:00 Uhr – 14:00 Uhr
Poxdorfer Bauernente
vom Geflügelzüchter Markus Werner aus Poxdorf, mit Rahmwirsing und Kartoffelklößen
25,70 €

Desserts & Eis

Montag, Dienstag, Freitag, Samstag: 14:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Sonn- und Feiertage: 12:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Stark und Süß
kleiner Nougat-Brownie mit ECKERTS Orangen-Vanillelikör und weißem Kaffee-Eis
8,60 €

Topfenschaum
mit marinierten Orangenfilets und Karamelleis
8,80 €

Zart schmelzende Schokoladentarte
mit Rhabarber und Zitronenverbene-Eis
9,80 €

ECKERTS Bierbecher
drei Kugeln ECKERTS Biereis, Biersirup, Sahne und Krokant
9,70 €

Fruchtbecher
mit Früchten, zwei Kugeln Joghurt-Himbeereis und Sahne
9,70 €

Teufelsbecher
Schokolade-, Schokolade-Chili- und Himbeereis mit Sahne und Himbeeren
10,20 €

Walberla Kirschbecher
Kirsch-, Schokolade- und Vanilleeis, mit Sahne, Kirschen und Schokoladenraspeln
10,20 €

Nussbecher
zwei Kugeln Haselnuss-, eine Kugel Schokoladeneis mit hausgemachtem ECKERTS Orangen-Vanille-Eierlikör, Sahne und knackigen Walnüssen
10,90 €

Milchshake
alle Geschmacksrichtungen der ECKERTS-Eissorten zur Auswahl mit je zwei Kugeln Eis und Sahne
9,30 €

Eiskaffee
Kaffee, zwei Kugeln Vanilleeis und Sahne
9,30 €

Eisschokolade
Trinkschokolade, zwei Kugeln Schokoladeneis und Sahne
9,30 €

Kugel ECKERTS Eis
natürlich hausgemacht
ECKERTS Biereis, Vanille, Stracciatella, Schokolade, Schokolade-Chili, Haselnuss, Himbeere, Joghurt-Himbeere, Erdbeere, Kirsch
je Kugel 2,20 €

Kuchen & Torten

Wir bieten Ihnen täglich eine Auswahl feiner Kuchen und Torten an. Wählen Sie Ihr Lieblingsstück aus unserer Kuchentheke aus – ob zum Frühstück, als süßer Mittagssnack, zum Nachmittagskaffee oder Abends als Abschluss eines vergnüglichen Abends im ECKERTS Wirtshaus.

Kurzfristige Änderungen der Speisekarte vorbehalten. Informationen zu Allergenen und Zusatzstoffen erhalten Sie an der Theke.

An Weihnachten und Silvester haben wir besondere Angebote anstelle dieser Karte.

Nudeln, Soßen, Kuchen und vieles mehr:
alles selbst gemacht!

unsere hausgemachten Produkte

Frühstückskarte

Mittagskarte

Fränkische Küche

Handwerklich und authentisch, aber nicht fancy

Unser Küchenteam interpretiert traditionelle Gerichte neu und bereitet vor allem regionale und saisonale Produkte frisch von Hand zu. Den Schwerpunkt legen wir auf die moderne, urbane Umsetzung der Fränkischen Gastlichkeit, mit allen Füßen fest auf fränkischem Boden.

Auf unserer Abendkarte lassen feine Suppen oder Salate, Flammkuchen aus dem Steinofen, oder Fleisch- und Fisch-Spezialitäten keine Wünsche offen. Und wenn dann noch Platz ist, lohnt sich ein Blick auf unsere Auswahl an selbstgebackenen Kuchen und Desserts!

Auch wenn wir gehobene Ansprüche an die Zutaten und die handwerkliche Zubereitung haben, bleiben wir doch gerne unserer Linie treu, denn wir sind schließlich kein Gourmettempel, sondern das ECKERTS Wirtshaus.